Александр Бакланов /

Миллиону москвичей вернут взносы на капитальный ремонт

Власти Москвы вернут взносы на капитальный ремонт людям с инвалидностью и тем, кто пострадал от радиации, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Выплаты получат порядка одного миллиона человек, пишет МИА «Россия сегодня» во вторник, 26 апреля

+T -
Поделиться:

«Рассмотрим предоставление льгот инвалидам и чернобыльцам. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам. Это около миллиона человек», — сказал Собянин. Он отметил, что льготы также получили семьи с детьми-инвалидами.

С 1 января 2016 года российские власти разрешили не собирать деньги на капитальный ремонт жилых домов с одиноких пенсионеров старше 80 лет. Для одиноких пенсионеров старше 70 лет предусмотрена 50-процентная скидка. На такую же скидку могут рассчитывать инвалиды I и II группы, дети-инвалиды и семьи с детьми-инвалидами. Московская городская дума приняла аналогичный закон 23 марта.

Сборы на капитальный ремонт в некоторых регионах России ввели в 2014 году. В Москве минимальная сумма сбора начинается от 15 рублей за один квадратный метр.