Виктория Владимирова /

Адвокат сообщил о передаче Савченко Украине через два месяца

Процедура выдачи осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко началась, но может занять от одного до двух месяцев, сообщил агентству «Россия сегодня» адвокат Марк Фейгин

+T -
Поделиться:

«Я получал заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Полагаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она не быстрая и может занять от месяца до двух», — сказал Фейгин.

Ранее 27 апреля сестра летчицы Вера Савченко сообщила ТСН, что Савченко начала заполнять документы, необходимые для экстрадиции на Украину. «Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другие. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции», — сообщила Савченко.

22 апреля адвокат Николай Полозов назвал сообщения об обмене Савченко на осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева до конца мая «вбросом» и «сознательной дезинформацией».

Донецкий суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Украине и в покушении на убийство их коллеги. Ее также оштрафовали на 30 тысяч рублей по обвинению в незаконном пересечении российской границы.

Суд Киева 18 апреля приговорил задержанных на юго-востоке Украины Александрова и Ерофеева к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Их признали виновными в терроризме, ведении агрессивной войны и действиях, приведших к гибели человека.