Александр Бакланов /

Парламент Франции призвал отменить санкции против России

Национальное собрание Франции приняло в четверг, 28 апреля, резолюцию, в которой призвало правительство страны выступить за отмену санкций, принятых в отношении России, сообщается на сайте нижней палаты парламента

+T -
Поделиться:

Всего в заседании парламента 28 апреля участвовали 101 депутат из 577. За приятие резолюции проголосовали 55 парламентариев, в том числе 45 представителей оппозиционной фракции «Республиканцев». Против голосовали депутаты от «Социалистической партии», которая сейчас находится у власти.

Принятый документ носит рекомендательный характер и не обязывает правительство Франции к конкретным действиям.

Проект резолюции на рассмотрение Национального собрания Франции в середине марта 2016 года внес член парламентского комитета по международным делам Тьерри Мариани. Этот депутат известен, в частности, тем, что летом 2015 года съездил в Крым вместе с группой парламентариев. После поездки он назвал Крым мирным регионом, в котором живут «свободные и счастливые люди».

Санкции в отношении политиков, чиновников и бизнесменов из России ввели весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Кроме того, в том же году ввели экономические санкции из-за войны на юго-востоке Украины и крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области.