Виктория Владимирова /

В Новосибирске Монстрация пройдет вместе с официальным шествием

Мэрия Новосибирска разрешила провести 1 мая карнавальную акцию Монстрация, если она пройдет вместе с официальным молодежным шествием «Всешествие», сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на организатора акции, художника Артема Лоскутова

+T -
Поделиться:

Организаторы Монстрации согласились на условия властей. Участники акции пройдут от театра «Глобус» до площади Пименова. Сбор начнется в 13:00 у фонтана возле театра, колонна двинется в 14:00. Шествие закончится в 15:00 на площади Пименова. Между тем, «Всешествие» планирует дойти до Государственной публичной научно-технической библиотеки РАН, которая находится на улице Восход, дом 15.

Днем ранее организатор акции Саша Попова сообщила, что мэрия приняла окончательное решение по Монстрации — в проведении акции было отказано. По мнению Лоскутова, причиной отказа стало проведение 1 мая шествия Русской православной церкви.

В 2015 году мэрия Новосибирска также дважды отказала Лоскутову в согласовании Монстрации. Тем не менее, акция все равно прошла. После акции Лоскутова задержали и назначили ему 10 суток ареста и 5 тысяч рублей штрафа за нарушение правил публичного мероприятия и неповиновение законным требованиям полиции.