Виктория Владимирова /

Песков раскритиковал обливших зеленкой Улицкую активистов

Акция, прошедшая возле Центрального дома кинематографистов в Москве 28 апреля, на которой облили зеленкой участников и гостей школьного исторического конкурса, абсолютно неприемлема, передает агентство «Россия сегодня» заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

«Это хулиганство, это безобразие, это те, кто, прикрываясь георгиевской ленточкой, дискредитируют георгиевскую ленточку, хотя вряд ли такие элементы могут ее дискредитировать, но, безусловно, это абсолютно неприемлемо», — сказал Песков.

28 апреля активисты устроили пикет возле Дома кино в знак протеста против исторического конкурса, организованного обществом «Мемориал». Они были одеты в военную форму и держали плакаты с надписями об альтернативной истории и фашистах. Активисты облили несколько человек зеленкой и забросали яйцами, в том числе школьников и писательницу Людмилу Улицкую.

Полицейские задержали напавшего мужчину и составили на него протокол о мелком хулиганстве. По этой статье ему грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или арест на срок от одного дня до 15 суток.