Виктория Владимирова /

В Кремле не поверили в запрет студентам Саратова общаться с иностранцами

В Кремле сомневаются в правдивости сообщений о запрете студентам Саратовского государственного университета (СГУ) общаться с иностранцами, поскольку это вряд ли возможно, передает агентство «Россия сегодня» слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

«Вы знаете, я читал сегодняшние сообщения в газетах, я, честно говоря, не могу в это поверить, думаю, наверное, это какая-то или ошибочная информация, или выдернутая из контекста, или еще что-то, потому что, конечно, вряд ли такое возможно», — сказал Песков.

Днем ранее агентство «Версия-Саратов» сообщило со ссылкой на документ за подписью ректора СГУ Алексея Чумаченко, что руководителей учебных структурных подразделений вуза попросили ограничить контакты иностранцев с сотрудниками и студентами университета.

«По имеющейся информации, в апреле 2016 года состоялся визит федерального судьи Западного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудника посольства США в Москве. Есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей», — говорилось в документе за подписью ректора.

Чумаченко сообщил, что в конце июня в Кракове пройдет Всемирный день молодежи, организованный Римско-католической церковью. По его мнению, это мероприятие могут использовать для «создания позиций влияния и распространения прозападных ценностей, а также тиражирования антироссийских оценок среди молодежи». Он отметил, что студентам нежелательно участвовать в этой акции. Ректор попросил докладывать руководству вуза о намерениях студентов пойти на это мероприятие. 

Проректор СГУ по учебно-методической работе Елена Елина подтвердила, что Чумаченко разослал письмо о контактах студентов с иностранцами. «Данное письмо было разослано руководителям структурных подразделений университета. Мы поддерживаем политику президента России и считаем, что тиражирование антироссийских оценок среди молодежи является одной из угроз национальной безопасности», — цитирует Елину агентство «Свободные новости».