Виктория Владимирова /

В Петербурге загорелся Манеж

В Санкт-Петербурге в Манеже на Исаакиевской площади начался пожар, сообщает «Фонтанка». Из-под крыши здания валит дым, а на площади ощущается запах гари

+T -
Поделиться:

В главном управлении МЧС по Петербургу подтвердили информацию о пожаре. Возгорание произошло на кровле здания, его площадь составляет 20 квадратных метров. Пожару присвоили повышенный номер сложности, его тушат 50 человек и 10 единиц техники. Позже ранг пожара повысили до второго номера. 

Реставрацию Манежа проводит компания «Строительная культура». Заказчиком работал выступил сам Манеж. В конце 2015 года предприятие заключило три контракта с компанией общей стоимостью более 340 миллиона рублей. В фирме подтвердили, что ремонтируют здание, руководство компании выехало в Манеж.

Конногвардейский манеж был построен в 1804-1807 годах по проекту Джакомо Кваренги для зимней и летней выучки и для парадных конных выездок Лейб-гвардии Конного полка. Фасад здания украсили уменьшенными копиями мраморных статуй Кастора и Поллукса, героев древнегреческой мифологии, стоящих у Фонтана диоскуров в Риме. Копии выполнил скульптор Паоло Трискорни. Советская власть перестроила Манеж под автогараж войск НКВД. В 1977 году Манеж переоборудовали в выставочный центр и отреставрировали его фасад в соответствии с первоначальным замыслом Кваренги. Манеж ремонтируют с 2013 года. Он должен открыться в июне 2016 года.