Виктория Владимирова /

Франция займется социальной реабилитацией исламистов

Во всех регионах Франции до конца 2017 года откроются центры социальной реабилитации исламистов, сообщает AFP со ссылкой на премьер-министра страны Манюэля Вальса

+T -
Поделиться:

«Борьба с радикальным исламом, пожалуй, самый большой вызов для нашего поколения. <…> Мы проверим их искренность и желание вновь влиться в общество», — сказал Вальс во время представления в Матиньонском дворце, где располагается официальная резиденция премьера, плана по борьбе с экстремизмом.

Первый центр откроется летом 2016 года. Его пациентами станут добровольцы, которые разочаровались в радикальном исламе. В будущем в почти половину этих учреждений будут направлять людей на реабилитацию по решению суда. Вальс уточнил, что речь идет о людях, которых невозможно поместить под стражу.

План Франции по борьбе с терроризмом и радикальным исламизмом включает в себя 80 мер. План был принят после терактов в январе и ноября 2015 года. На него выделили 40 миллионов евро.

7 января 2015 года на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже напали два человека. Они открыли огонь по сотрудникам редакции и скрылись с места нападения. Позже они совершили еще несколько нападений. Всего погибли 17 человек. 13 ноября того же года три группы террористов совершили серию атак в Париже и его пригороде Сен-Дени. В общей сложности погибли 130 человек, более 350 человек были ранены.