Виктория Владимирова /

Навального задержали в Краснодарском крае

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный сообщил в твиттере о задержании его и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в Краснодарском крае

+T -
Поделиться:

«Интересная жизнь какая. Меня и нескольких сотрудников ФБК задержала полиция в Краснодарском крае. Остановили автобус, чего хотят — непонятно», — написал Навальный. «Думаю, что без наших старых знакомых прокуроров Чайки и Коржинека не обошлось», — добавил он. 

Навальный добавил, что краснодарская полиция проводит операцию «Анаконда». В рамках операции полицейские остановили автобус сотрудников ФБК. Директор ФБК Роман Рубанов сообщил в твиттере, что полицейские забрали паспорта у задержанных. После Рубанов сказал, что задержанных проверяют на причастность к деятельности «Исламского государства». Между тем, на сайте МВД Краснодарского края сообщается, что операция «Анаконда» связана с оборотом наркотиков. 

Однако официальный представитель МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова в разговоре с агентством «Интерфакс» опровергла задержание Навального. «Никто Алексея Навального не задерживал. В настоящее время на территории края проводится профилактическая операция "Анаконда", в рамках которой сотрудники полиции остановили и досмотрели на Кущевском стационарном посту автобус, в котором оказался Навальный», — сказала она. Через час после остановки автобуса Рубанов сказал, что полицейские «всех отпустили».