Виктория Владимирова /

Навальный назвал необоснованной очередную проверку Генпрокуратуры

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный назвал необоснованной проверку Генпрокуратуры по поводу его работы с предпринимателем Иваном Нестеренко, но не исключил возбуждения дела, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Что касается самих обвинений — это не имеет смысла даже комментировать, ведь на опубликованную "схему бизнеса Навального и Нестеренко" нельзя смотреть без смеха. Иван Нестеренко учился со мной в Университете дружбы народов и был соучредителем вместе со мной компании "Н.Н.Секьюритиз", занимавшейся торговлей ценными бумагами. Компания перестала вести какую-либо деятельность в 2002 году или даже раньше и в 2007 году была ликвидирована автоматически как не соответствовавшая новому законодательству о юридических лицах», — сказал Навальный агентству.

Он добавил, что в последний раз общался с Нестеренко много лет назад. Он связал проверку Генпрокуратуры со своей антикоррупционной деятельностью и не исключил возбуждения против него уголовного дела, чтобы воспрепятствовать выдвижению его кандидатуры на президентский пост. 

Ранее 13 мая стало известно, что Генпрокуратура проверит информацию портала Life об участии Навального в бизнесе Нестеренко. Прокуроры проверят проведение тендеров и определение победителей в них.

Life опубликовал статью, в которой говорилось о связи между обвинениями Навального банка ВТБ и управделами президента в преступлениях и бизнесом Нестеренко. По мнению издания, компания Нестеренко заключила контракты с ВТБ и управделами благодаря давлению Навального.