Виктория Владимирова /

В Дербенте умер раненный боевиками полицейский 

В Дербенте умер начальник уголовного розыска, раненный боевиками во время штурма квартиры в одном из жилых домов, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Полицейский был заблокирован в квартире с боевиками. «Убедившись, что ничем не могут уже помочь начальнику уголовного розыска, и получив информацию, что он скончался, силовики приняли решение штурмовать дом с бандитами», — сказал источник агентства. 

Начальник участковой службы Дербента тяжело ранен, ему разорвало печень. Начальник полиции города, также участвовавший в перестрелке, пришел в себя. Его состояние оценивается как стабильное. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что от ран также умер боец ОМОН, прикомандированный из Тюмени. Еще 12 полицейских находятся в больнице. 

Полицейские попали под обстрел боевиков во время обхода квартир. Они хотели проверить помещение, но из нее по ним открыли огонь. Один из боевиков бросил в полицейских ручную гранату. Двое полицейских успели покинуть квартиру, но начальник угрозыска оказался заблокирован в ней вместе с боевиками.