Александр Бакланов /

Съемки триллера по «Тетрису» начнутся в 2017 году

Китайско-американская студия Threshold Global Studios в 2017 году начнет работу над экранизацией культовой игры «Тетрис», сообщает Associated Press в среду, 18 мая

+T -
Поделиться:

Научно-фантастический триллер по «Тетрису» будут снимать в Китае с участием местных актеров. Кто станет режиссером фильма, пока неизвестно. Проект оценивают в 80 миллионов долларов.

Фильм по «Тетрису» станет первым проектом компании Threshold Global Studios, которую основали китайский медиамагнат Бруно Ву и американский продюсер Ларри Касанофф. Впервые Касанофф заговорил о съемках фильма по игре в 2014 году.

Компания Ларри Касаноффа Threshold Entertainment известна по экранизации другой культовой игры Mortal Kombat в 1995 году. Эта лента принесла создателям 70 миллионов долларов. Сиквел Mortal Combat: Annihilation заработал в прокате 35 миллионов долларов. В последние годы компания создавала мультфильмы вместе с Marvel, Lego и Star Wars.

«Тетрис» в 1984 году создал советский программист Алексей Пажитнов, который написал игру на компьютере «Электроника-60». Спустя пару лет западные программисты выпустили «Тетрис» для компьютеров Apple II и Commodore 64. В следующие годы появилось несколько коммерческих версий игры. В 1989 году появился «Тетрис» для консолей Game Boy японской компании Nintendo.