Александр Бакланов /

Российские туристы столкнулись с новыми проблемами при выезде в Грецию

От 50 до 70 российских туристов в минувшие выходные, 21 и 22 мая, не смогли улететь в Грецию из-за возникших проблем с визами, сообщила 23 мая «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина

+T -
Поделиться:

В Грецию не смогли улететь клиенты туристических компаний из Самары, рассказала Тюрина. «Визы оказались не готовы, хотя документы в визовой центр подавались своевременно», — сообщила представитель РСТ.

Среди тех, кто не смог улететь в Грецию, оказались клиенты туроператора «Пегас Туристик». В компании сообщили, что все туристы были застрахованы на случай невыезда. Все вопросы относительно паспортов и дальнейшей судьбы туров в компании пообещали решить 23 мая.

В последние месяцы греческое консульство в Москве столкнулось с небывалым наплывом туристов, из-за чего визы начали выдавать с задержкой. Перед майскими праздниками в консульстве скопилось 10 тысяч паспортов россиян. В итоге 29 апреля в Грецию не смогли улететь 20 россиян, а в майские праздники — еще 40 туристов.

После этого к работе греческого консульства присоединились 50 новых сотрудников, говорят в Российском союзе туриндустрии. «Но обучение новых сотрудников требует времени, так что пока полностью нормализовать выдачу виз консульству не удается», — сказала Ирина Тюрина.