Виктория Владимирова /

Самолет с Ерофеевым и Александровым прибыл в Москву

Самолет с осужденными на Украине россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым приземлился в Москве, свидетельствуют данные сайта Flightradar24

+T -
Поделиться:

По данным газеты «Ведомости», самолет Ан-148, который предположительно вез россиян, сел в аэропорту Внуково и выгрузит пассажиров в правительственном терминале Внуково-2. Ан-148 c бортовым номером RA-61716 принадлежит Специальному летному отряду президента России.

Почти одновременно агентство Associated Press со ссылкой на украинские власти заявило о прибытии осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко на родину. РБК-Украина передает, что кортеж президента Украины Петра Порошенко прибыл в аэропорт Борисполь. Машины заехали на взлетную полосу. 

Российская и украинская сторона окончательно договорились об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева во время ночных переговоров 24 мая в «нормандском формате». В беседе участвовали лидеры Германии, Франции, России и Украины, пишет «Коммерсантъ».  

Самолет с Савченко вылетел из Ростова-на-Дону в 12:15 по московскому времени. Она улетела на самолете президента Украины Петра Порошенко. В тот же день стало известно, что Порошенко помиловал Ерофеева и Александрова.