Виктория Владимирова /

Самолет с Савченко приземлился в Киеве

Самолет президента Украины Петра Порошенко с осужденной в России украинской летчицей Надеждой Савченко приземлился в киевском аэропорту Борисполь, сообщил в твиттере Порошенко. Трансляцию прибытия Савченко ведет «Радио Свобода»

+T -
Поделиться:

Встречать Савченко приехал президентский кортеж, народные депутаты «Батькивщины» и лидер фракции Юлия Тимошенко и родственники летчицы, в том числе ее сестра Вера Савченко и мать Мария Савченко. Во время интервью журналистам Вера Савченко сказала, что не знает, куда повезут ее сестру после прилета, но сомневается, что ее отправят в следственный изолятор. «Если ее повезут в СИЗО, то сюда приедет добровольческий батальон», — сказала Вера Савченко. По ее мнению, Порошенко скажет, что будет дальше с летчицей.

Нардеп «Батькивщины» Алена Шкрум написала в твиттере, что мать Савченко уже поговорила с дочерью: «Мама Надежды только что поговорила с дочерью. Надя уже на украинской земле!»

Ранее сообщалось, что Порошенко в 15:15 сделает заявление для прессы. Адвокат Савченко Николай Полозов добавил, что 26 мая в 14:30 в Киеве состоится пресс-конференция, посвященная освобождению летчицы.