Виктория Владимирова /

Лидеры G7 поддержали сохранение санкций в отношении России

Лидеры стран «Большой семерки» поддержали продолжение принятых против России санкций, говорится в итоговой декларации саммита G7 в Японии, опубликованной на сайте министерства иностранных дел страны

+T -
Поделиться:

Представители стран обеспокоены обострением ситуации на юго-востоке Украины. Они напомнили, что не признают присоединение Крыма к России. «Конфликт на Украине может быть разрешен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении норм международного права, особенно юридическом обязательстве уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины», — говорится в документе.

Санкции могут снять, когда Россия начнет отвечать по всем обязательствам. Коммюнике предусматривает введение дополнительных санкций в отношении России.

«Мы настаиваем на полном выполнении условий Минских соглашений, решений Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы», — сказали авторы документа. При этом они подчеркнули важность сохранения диалога с Россией.

На саммите G7 в Японии лидеры стран обсудили способы решения экономического спада и борьбу с коррупцией и терроризмом. Они намерены поговорить о ситуации в Сирии и на Украине, ядерной и ракетной программах КНДР и проблеме размещения беженцев. В группу входят Великобритания, США, Канада, Германия, Франция, Италия и Япония. Россия не участвует в работе саммитов с 2014 года, после присоединения Крыма.