Виктория Владимирова /

Савченко объявила о готовности стать президентом Украины

Осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко заявила, что готова стать президентом Украины, если этого захотят граждане страны, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Савченко добавила, что не уверена, что «люди научились голосовать не за гречку». Летчица сказала, что хотела бы вернуться на службу в Военно-воздушные силы Украины, но будет работать там, где это нужно стране. «Все равно, где защищать Украину... Если надо — на поле боя», — ответила она на вопрос, пойдет ли она в политику или вернется в армию. 

Днем ранее летчицу доставили на самолете президента Украины в Киев. В тот же день стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко, которую приговорили к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве журналистов ВГТРК на Украине. Сообщалось, что о помиловании президента попросили родственники погибших.

Одновременно в Москву отправились ранее осужденные на Украине по делу о терроризме россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. Они также были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.