Виктория Владимирова /

Путин прокомментировал разговор Медведева с пенсионерами в Крыму

Президент России Владимир Путин полагает, что слова председателя российского правительства Дмитрия Медведева об индексации пенсий могут быть вырваны из контекста, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может быть как-то иначе смотреться», — сказал Путин на встрече с журналистами в Афинах после переговоров с представителями оппозиционной партии «Новая демократия».

«Если посмотреть на весь контекст разговора, я об этом ничего не знаю, но знаю точно, что правительство, конечно, уделяет большое внимание исполнению социальных обязательств», — заверил президент. Он добавил, что лично регулярно собирает совещания по этому поводу с представителями социального и экономического блока правительства.

Он признал, что экономическое положение в России непростое, но отметил, что пенсии в стране выше, чем на Украине. «Пенсия средняя у нас 200 долларов, в долларовом эквиваленте, а на Украине 76 долларов. Разница есть? Да, мы хоть на четыре процента проиндексировали. На Украине нет вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста», — рассказал президент.

По решению правительства, в 2016 году пенсии проиндексируют на четыре процента. Пенсии работающих пенсионеров не будут повышены. Вопрос о доиндексации будет рассматриваться после выборов в Госдуму в сентябре.

Ранее в мае Медведев во время поездки в Крым сказал, что решение о следующей индексации пенсий в России пока не принималось. Так он ответил на вопрос одной из пенсионерок, как прожить на восемь тысяч рублей. Премьер также пожелал пенсионерам: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».