Александр Бакланов /

Бывший солист балета Большого театра Дмитриченко вышел на свободу

Бывший ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, которого осудили по делу о нападении на худрука балетной труппы театра Сергея Филина, досрочно вышел на свободу, сообщил 1 июня «Интерфаксу» его адвокат Сергей Кадыров

+T -
Поделиться:

«Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении, и Павел покинул колонию», — рассказал защитник Дмитриченко. Он рассказал, что во вторник, 31 мая, его клиент покинул колонию в Рязанской области и вернулся в Москву.

Мещанский суд Москвы в декабре 2013 года признал Павла Дмитриченко организатором нападения на Сергея Филина, которому в январе того же года плеснули кислотой в лицо. Суд приговорил Дмитриченко к 6 годам заключения в колонии строгого режима, однако Мосгорсуд снизил срок наказания до 5,5 года в колонии общего режима.

Кроме Дмитриченко суд приговорил к 10 годам заключения исполнителя нападения Юрия Заруцкого и к 4 годам — водителя Андрея Липатова. Мосгорсуд снизил срок наказания Заруцкому до 9 лет, а Липатову — до 2 лет. Водитель вышел на свободу в марте 2015 года.

Сергей Филин после нападения частично потерял зрение. Он долго лечился в Германии, где ему сделали не менее 28 операций.