Виктория Владимирова /

Полиция забрала у Навального все компьютеры и телефоны

Во время обыска в квартире лидера Партии прогресса Алексея Навального полиция забрала компьютеры, планшеты, телефоны, USB-носители и CD-диски, сообщил Навальный в своем блоге

+T -
Поделиться:

Навальный добавил, что у него забрали в том числе Wi-Fi-роутер и устройство, на которое записывалось видео с камеры перед дверью в квартиру. «Это электронный предмет, который мог быть использован для написания клеветы в сети интернет», — объяснили полицейские Навальному.

У его дочери Даши также забрали телефон и компьютер. «Больше всего последствиями очередного обыска в моей квартире будет взбешен Захар. Только он закончил первый класс с хорошими оценками и должен быть получить в свое эксклюзивное распоряжение старый айпад, как заветный гаджет достался "правоохранительным органам"», — написал Навальный.

Обыск прошел по делу о клевете, возбужденному против Навального по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова. Поводом послужили пять упоминаний Навального фильма «Каста неприкасаемых», в котором говорилось о причастности Карпова к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Ранее 1 июня Навального допросили по этому делу и подвергли личному досмотру.