Виктория Владимирова /

Избирком Барвихи опроверг заявление ЦИКа о роспуске

Избирательная комиссия Барвихи в Московской области опровергла заявление заместителя председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николая Булаева о роспуске, сообщается в твиттере барвихинского общественного движения «За Бор!»

+T -
Поделиться:

Избирком обратился к председателю комиссии Московской области Иреку Вильданову. «Доводим до вашего сведения, что члены избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района Московской области не подавали каких-либо заявлений о выходе из состава или сложении полномочий члена избирательной комиссии», — говорится в заявлении избиркома. В документе отмечается, что комиссия не принимала решение о самороспуске.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов пояснил в фейсбуке, что в случае самороспуска члены старой комиссии имеют право снова собраться и продолжить работу. «То есть решение о самороспуске было компромиссом. Но что-то пошло не так», — считает Жданов.

Днем ранее Булаев заявил, что члены барвихинского избиркома сложили свои полномочия после найденных нарушений и скоро ЦИК решит, будет ли сформирован новый состав комиссии или его полномочия будет исполнять территориальная комиссия. По его словам, выборы совета депутатов Барвихи состоятся не позднее 18 сентября.