Виктория Владимирова /

Депутат предложил снять «Карточный домик» про российских депутатов

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил Роскино и министру культуры России Владимиру Мединскому снять сериал о буднях депутатов, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на представителя аппарата депутата

+T -
Поделиться:

Петров считает, что парламентаризму нужно создать позитивный имидж, а депутатов сделать народными героями. Он посетовал на то, что не ведется систематическая работа по созданию положительного образа чиновника.

«В настоящее время логичным шагом стало бы создание собственного отечественного телесериала о буднях рядового российского депутата. Сюжет этого сериала должен рассказать зрителю об основах парламентской работы, нюансах законотворчества и борьбе за свою точку зрения. Возможно, имело бы смысл взять в качестве главного героя некоего человека "из народа", проходящего путь из муниципального совета через региональную палату в ряды Государственной думы», — говорится в обращении Петрова.

При создании сериала депутат предложил равняться на американский сериал «Карточный домик», который рассказывает о политике в США.

В феврале Петров направил на имя председателя ЗакСа Сергея Бебенина вопрос в рамках подготовки встречи депутатов с коллегами из Госдумы и Совета Федерации. Он задал федеральным парламентариям один вопрос: «Доколе?»

Он объяснил, что встречи с федеральными депутатами проходят 10 раз в год. Каждый раз депутаты ЗакСа могут направить вопросы спикеру. Тот пересылает вопросы депутатам Госдумы и сенаторам, а они уже выбирают, на какие из них будут отвечать. Петров считает этот формат общения неэффективным. Вопрос «доколе?» он выбрал потому, что «если сконцентрировать все вопросы россиян, в головах которых возникают оценки тех или иных негативных событий, то это своего рода собирательный вопрос любого жителя Российской Федерации». Депутаты отказались отвечать на вопрос Петрова. Из-за этого в мае он проигнорировал очередную встречу с федеральными коллегами.