Виктория Владимирова /

Московский суд арестовал мэра Владивостока Пушкарева

Басманный суд Москвы арестовал мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Адвокат Александр Высоцкий заявил о планах обжаловать решение об аресте в течение трех дней. Также под арест был взят директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников, которого также обвиняют в коммерческом подкупе.  

По версии следствия, Пушкарев в 2009-2014 годах организовал покупку предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, «Востокцемент» контролируют родственники Пушкарева, а «Дорогами Владивостока» владеет администрация города. Маркин добавил, что стройматериалы покупались по завышенным ценам, а Пушкарев лично получил с этого не меньше 45 миллионов рублей.

Действия Пушкарева причинили «Дорогам Владивостока» ущерб на сумму более 158 миллионов рублей и стали причиной долга компании по кредиту на сумму более 800 миллионов рублей, считают следователи.

Помимо этого, следствие указывает, что в 2012-2014 годах Пушкарев дал Лушникову в качестве подкупа 1,4 миллиона рублей. За это Лушников обеспечил покупку у «Востокцемента» стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.