Виктория Владимирова /

В штаб-квартире ФИФА в Цюрихе провели обыск

Швейцарские следователи провели обыск в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе в рамках расследований в отношении нескольких сотрудников федерации, пишет газета Le Matin со ссылкой на AFP

+T -
Поделиться:

Следователи забрали документы и данные, содержащиеся в компьютерах. Операция не связана с главой организации Джанни Инфантино. В швейцарской генеральной прокуратуре уточнили, что обыск состоялся 2 июня.

Днем ранее сообщалось, что Инфантино, которого избрали президентом ФИФА 26 февраля, может быть отстранен от работы на 90 дней комитетом по этике ФИФА за уничтожение аудиозаписи майского заседания Совета федерации в Мехико. Помимо этого, его могут обвинить в полетах в Россию и Катар на частных самолетах, в передаче Фатме Самуре должности генерального секретаря без проверки комитета по аудиту, в появлении в гардеробе Инфантино фрака за 1000 швейцарских франков и в получении им подарков от производителя спортивной одежды. Однако в комитете по этике ФИФА опровергли информацию о расследовании против Инфантино.  

В конце мая 2015 года в Цюрихе задержали по подозрению в коррупции несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Расследование о коррупции в организации также ведет ФБР США. Большинство чиновников обвинили во взятках в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионата мира.