Виктория Владимирова /

В Кремле обеспокоились исключением России из числа партнеров Германии

Информация о том, что Германия вычеркнула Россию из списка партнеров, может вызывать сожаление и обеспокоенность, передает слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова агентство «Интерфакс»

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Сожаление, потому что если это соответствует действительности, то здесь речь идет об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая хорошо известна, которая последовательна и которая направлена не на конфронтацию, а на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте. И обеспокоенность, потому что такая позиция зиждется на неправильном понимании и, может быть, на какой-то неправильной информации. Такая позиция, конечно, способна приводить к каким-то конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать отношениям доверия взаимного и сотрудничества взаимного», — сказал Песков.

Так Песков прокомментировал публикацию газеты Die Welt о том, что в новой редакции «Белой книги» — документе, описывающем для германского правительства угрозы стране — Россию впервые обозначили не как партнера, а как соперника.  

«Россия готова продвигать свои интересы насильственными методами — как это произошло в Крыму и на Востоке Украины — и в одностороннем порядке сдвигать гарантированные международным правом границы. Поэтому она представляет угрозу для установленного после холодной войны мирового порядка в Европе», — говорится в обновленном документе. 

Комментировать Всего 1 комментарий
«Сожаление, потому что если это соответствует действительности, то здесь речь идет об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая хорошо известна..."

Конечно хорошо известна. 

В "Белой книге", если верить немецким журналистам, именно так и написано:

«Россия готова продвигать свои интересы насильственными методами — как это произошло в Крыму и на Востоке Украины — и в одностороннем порядке сдвигать гарантированные международным правом границы. Поэтому она представляет угрозу для установленного после холодной войны мирового порядка в Европе»