Виктория Владимирова /

Мэрия Москвы подаст встречный иск к владельцу снесенного павильона

Власти Москвы намерены подать встречный иск на несколько десятков миллионов рублей к владельцу снесенного павильона во время «ночи длинных ковшей», сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова

+T -
Поделиться:

Шогуров пояснил, что правительство собирается подать иск к компании «Содействие» за необоснованное обогащение от пользования земельным участком. Он добавил, что павильон на Кировоградской улице, владение 9, корпус 2А снесли 9 февраля, поскольку он был поставлен без разрешительных документов.

Сумма иска мэрии включает в себя ущерб за необоснованное обогащение от пользования земельным участком и недополученный платеж за использование земельного участка для целей капитального строительства, взыскание возмещения затрат по организации работ по сносу объекта самовольного строительства и затрат на восстановление инфраструктуры метрополитена и благоустройство прилегающей территории.

«В 2012 году срок договора аренды на размещение временного некапитального объекта истек, договор не действует. Согласно особым условиям договора аренды по истечении договора ООО "Созидание" обязано освободить земельный участок и передать его арендодателю», — заключил Шогуров.

Ранее в июне стало известно, что «Созидание» подало иск в Арбитражный суд Москвы к правительству города более чем на 1,8 миллиарда рублей за «ночь длинных ковшей». Основанием для иска стал снос павильона у станции метро «Южное».