Виктория Владимирова /

Причитающиеся Ходорковскому 10 тысяч евро отдали в российский бюджет

Судебные приставы перечислили в российский бюджет 10 тысяч евро, которые причитаются бывшему совладельцу ЮКОСа Михаилу Ходорковскому по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП)

+T -
Поделиться:

«Компенсация морального вреда в пользу Михаила Ходорковского пошла на погашение его долга в доход бюджета РФ», — сказали приставы. Они добавили, что в профильном управлении ФССП находится сводное исполнительное производство в отношении Ходорковского и бывшего главы банка «Менатеп» Платона Лебедева о взыскании с них 17,5 миллиарда рублей.

Приставы добавили, что 30 декабря 2015 года Мещанский суд Москвы постановил взыскать 10 тысяч евро, положенные Ходорковскому по решению ЕСПЧ, и перевести их на депозитный счет управления ФССП.

Страсбургский суд постановил взыскать с российских властей в пользу Ходорковского 10 тысяч евро в качестве компенсации за нарушение его прав во время уголовного преследования. Лебедеву компенсацию не назначили.