Виктория Владимирова /

Во Владивостоке избили журналиста «России 1»

Во Владивостоке избили журналиста программы «Дежурная часть» телеканала «Россия 1» Павла Брыкина, сообщают «Вести»

+T -
Поделиться:

Брыкин готовил материал о работе арестованного мэра города Игоря Пушкарева. Расследование вышло в авторской программе Эдуарда Петрова «Честный детектив».

Журналист приехал к зданию областного управления ФСБ, куда на допрос вызвали брата мэра Андрея Пушкарева. После допроса Брыкин пытался поговорить с ним, но как только он направил камеру на Пушкарева, на журналиста набросились двое мужчин. «Они пытались повалить меня на землю, я потерял равновесие, пытались выхватить у меня камеру, говорили, что не нужно мне ничего снимать, что они со мной обязательно разберутся», — рассказал Брыкин.

Корреспондент написал заявление о нападении в краевую прокуратуру. Он связал избиение с тем, что он готовил материал про Пушкарева. Прокуратура передала его заявление в следственный отдел по Фрунзенскому району Владивостока СУ СК России по Приморскому краю. По его заявлению возбудили дело по части 3 статьи 144 Уголовного кодекса (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом). Расследование контролирует заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин.  

Игоря Пушкарева арестовали 3 июня в Москве. Пушкарева обвиняют в превышении должностных полномочий и в коммерческом подкупе. По версии следствия, мэр организовал покупку предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» стройматериалов. В СКР добавили, что «Востокцемент» контролируют родственники Пушкарева, а «Дорогами Владивостока» владеет администрация города. Следователи считают, что стройматериалы покупались по завышенным ценам, а Пушкарев получил с этого не меньше 45 миллионов рублей.