Виктория Владимирова /

МИД Турции обвинил в ухудшении отношений с Россией «армянское лобби»

Причина существующих в России антитурецких настроений – в «армянском лобби, которое эффективно действует в СМИ», передает агентство FlashCrimea слова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в эфире канала TRT

+T -
Поделиться:

Сейчас Анкара не ведет прямых переговоров с Москвой по нормализации отношений, но считает, что это нужно сделать, сказал Чавушоглу. «Мы делали наши предложения, есть обмен заявлениями, бывают контакты на мероприятиях, где обмениваются сообщениями. Произошел инцидент, которого мы не хотели, и двум государствам нужно обсуждать, как это преодолеть. Путин и Россия должны принять решение, хотят они терять такого партнера, как Турция, или нет?» — заявил министр. Он добавил, что Турция — лучшее место для отдыха россиян.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Россия ожидает извинений от Турции и компенсаций за сбитый военный самолет Су-24 и семье погибшего летчика.

Су-24 был сбит 24 ноября 2015 года на сирийско-турецкой границе турецким истребителем. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия в ответ ввела в отношении Турции санкции.