Виктория Владимирова /

Главу петербургского ПАРНАСа Пивоварова оштрафовали на 1,5 миллиона рублей

Ленинский районный суд Костромы постановил оштрафовать главу петербургского отделения ПАРНАСа Андрея Пивоварова на 1,5 миллиона рублей, сообщил в твиттере пресс-секретарь отделения партии Вадим Суходольский

+T -
Поделиться:

Пивоварова признали виновным по части 3 статьи 272 Уголовного кодекса и части 2 статьи 291 (неправомерный доступ к компьютерной информации и дача взятки должностному лицу). Сумма штрафа составила 2,4 миллиона рублей, однако ее сократили за счет проведенного под арестом времени. Его также лишили права занимать государственные и муниципальные должности в течение полутора лет. 

Полицейского Алексея Никанорова, которому, по версии следствия, Пивоваров дал взятку, признали виновным по статье 286 УК, статье 272 УК и статье 290 УК (превышение должностных полномочий, неправомерный доступ к компьютерной информации и получение взятки). Его приговорили к трем годам и девяти месяцам лишения свободы и штрафу в размере трех миллионов рублей.

Следователи считают, что во время избирательной кампании в думу Костромской области в 2015 году Пивоваров, будучи главой избирательного штаба ПАРНАСа, дал Никонорову 50 тысяч рублей за доступ к базе данных полиции, чтобы проверить достоверность данных, полученных во время сбора подписей. Пивоваров и Никаноров были под арестом с конца июля по конец сентября. Позже Пивоварова отпустили под залог, а Никонорова отправили под домашний арест.