Виктория Владимирова /

На Украину доставят осужденных в России украинцев Афанасьева и Солошенко

Из киевского аэропорта Борисполь за осужденными в России украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко вылетят три самолета для обмена, сообщает портал «Страна» со ссылкой на источник в аэропорту

+T -
Поделиться:

В Борисполе для обмена приготовили президентский и два военных самолета — Нацгвардии и Минобороны, рассказал источник. Один из них, по его словам, вылетит в аэропорт Внуково.

Телеканал NewsOne сообщил, что два самолета уже улетели из Киева в Россию. Источники УНН подтвердили информацию. По данным издания, в Москву направились два гражданских самолета.

Источник в администрации президента Украины рассказал ZN.ua, что 14 июня пройдет обмен Афанасьева и Солошенко. По его данным, украинцы прилетят на родину одновременно.

Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что за Афанасьевым и Солошенко вылетит самолет Минобороны Украины. По его словам, украинская сторона несколько раз переносила время вылета. Он не уточнил, когда именно самолет отправится в Москву. По прибытии Афанасьева и Солошенко отправят в больницу. У Солошенко нашли рак. Афанасьев страдает заболеванием крови.  

Геннадия Афанасьева приговорили в России к семи годам тюрьмы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Юрия Солошенко приговорили к шести годам колонии за попытку вывезти на Украину часть российского вооружения.