Виктория Владимирова /

Осужденные в России Афанасьев и Солошенко вылетели на Украину

Осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вылетели из Москвы в Киев, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на президента Украины Петра Порошенко

+T -
Поделиться:

Ранее 14 июня сообщалось, что из киевского аэропорта Борисполь в Москву готовится вылететь самолет министерства обороны Украины, на котором на родину доставят Афанасьева и Солошенко.

По данным агентства FlashCrimea, украинцев обменяли на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, осужденных на Украине по обвинению в сепаратизме. Самолет с ними вылетел из аэропорта «Гостомель» в 15:28 по московскому времени.

Геннадия Афанасьева приговорили в России к семи годам колонии строгого режима по делу «крымских террористов». По этому же делу были осуждены Олег Сенцов и Александр Кольченко. По версии следствия, они организовали теракты в Крыму.

Юрия Солошенко осудили на шесть лет колонии строгого режима по делу о шпионаже. Следствие считает, что 73-летний Солошенко, бывший директор украинского оборонного завода «Знамя», пытался вывезти на Украину российское оружие.