Александр Бакланов /

Хиллари Клинтон выиграла последние праймериз

Хиллари Клинтон одержала победу на последних первичных выборах кандидатов в президенты от Демократической партии, которые прошли в Вашингтоне, пишет Associated Press

+T -
Поделиться:

На праймериз в Вашингтоне Клинтон получила 78,7 процента голосов, ее основной соперник  Берни Сандерс — 21,1 процента, следует из результатов голосования, опубликованных на сайте The New York Times.

Хиллари Клинтон фактически победила на праймериз еще 6 июня после голосования в Пуэрто-Рико, однако Берни Сандерс пока не объявлял об окончании избирательной кампании. Сенатор Сандерс рассчитывает, что Клинтон включит в свою программу социальные пункты, которые особо важны для его избирателей, сообщает Washington Post.

После голосования в Вашингтоне Клинтон и Сандерс провели переговоры за закрытыми дверьми. После встречи они распространили заявление о том, что Демократической партии нужно сплотиться против «угрозы, которую несет нации Дональд Трамп».

Берни Сандерс несмотря на поражение пока официально не выступал с поддержкой Клинтон, однако поздравил ее с проведенной кампанией.

Хиллари Клинтон официально станет кандидатом в президенты от Демократической партии после партийного съезда в июле 2016 года.

От республиканцев за пост президента поборется миллиардер Дональд Трамп. Все конкурента бизнесмена по Республиканской партии отказались от борьбы.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.