Виктория Владимирова /

Принц Уильям снялся для гей-журнала после нападения в Орландо

Британский принц Уильям сфотографировался для обложки ведущего британского журнала для геев Attitude, сообщается на сайте издания

+T -
Поделиться:

Уильям выразил свое желание сняться для издания сотруднику журнала во время визита в посольства США, где принц вместе с супругой Кейт Миддлтон выразил соболезнования из-за нападения на американский гей-клуб в городе Орландо штата Флорида.

12 мая Уильям пригласил в Кенсингтонский дворец редакцию Attitude и членов ЛГБТ-сообщества, чтобы выслушать их истории о гомофобии, бифобии и трансфобии. После встречи фотограф Ли Кейлли сфотографировал принца для обложки. Это первый случай, когда члены британской королевской семьи фотографируются для обложки гей-издания. Номер с Уильямом выйдет 22 июня.

«Нельзя издеваться над людьми из-за их сексуальности или по любым другим причинам. И никто не должен терпеть такую ненависть по отношению к себе, как терпели эти молодые люди. Молодые геи, лесбиянки и трансгендеры, которых я встретил через Attitude, нашли в себе смелость высказаться и дать надежду людям, которые проходят через издевательства прямо сейчас. Их сила и оптимизм должны дать нам смелость противостоять издевательству везде, где мы видим его. Вот, что бы я сказал любому молодому человеку, читающему эти строки и терпящему издевательства из-за своей ориентации: не надо это терпеть, поговори со взрослым, которому ты доверяешь, с другом, с учителем, организациями Childline или Diana Award или с другими сервисами и получи помощь, которая тебе нужна. Ты должен гордиться собой и тебе нечего стыдиться», — сказал Уильям после разговора с представителями ЛГБТ.

Attitude выходит тиражом около 60 тысяч экземпляров. На его обложке появлялись футболист Дэвид Бекхэм, актеры Брэд Питт и Джордж Клуни, певица Мадонна, политики Дэвид Кэмерон и Тони Блэр и другие.

В ночь на 12 июня 29-летний Омар Матин открыл стрельбу по посетителям клуба Pulse в Орландо. Через несколько часов, во время штурма, полиция застрелила Матина. В результате атаки погибли 50 человек, ранены оказались 53 человека.