Александр Бакланов /

Бизнесмен рассказал о возможной реакции Путина на отстранение России от Олимпиады

Президент России Владимир Путин прибегнет к антизападной риторике, если Россию отстранят от участия в Летних Олимпийских играх 2016 года, сообщили газете Financial Times «два источника, знакомые с образом мыслей главы государства»

+T -
Поделиться:

О возможной реакции президента изданию рассказал неназванный бизнесмен, который разговаривал с Путиным о спорте. «Для его правления двумя ключевыми темами являются спорт и национальная гордость. Как же он не может не рассердиться, если их у нас отберут», — сказал анонимный источник.

Чиновник, имя которого не раскрывается, в свою очередь сообщил, что Владимира Путина злят статьи западных изданий о том, что российские спортсмены употребляли допинг.

В администрации президента пока не комментировали заявления анонимных источников Financial Times.

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) в ноябре 2015 года временно дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики от международных соревнований. Это случилось после того, как Всемирное антидопинговое агентство обвинило спортсменов из России в масштабном употреблении запрещенных препаратов.

В пятницу, 17 июня, IAAF примет окончательное решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Международный олимпийский комитет обсудит полный запрет на участие российских спортсменов в Играх-2016 на заседании, которое пройдет в Лозанне 21 июня.

Глава Международного олимпийского комитета говорил, что российских спортсменов не допустят до Олимпийских игр, если будет доказано, что в России существует «всеобъемлющая система допинга, затрагивающая другие виды спорта».