Александр Бакланов /

Греф анонсировал снижение ставок по ипотеке

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил на Петербургском международном экономическом форуме, что до конца 2016 года в России снизятся ставки по ипотечным кредитам, пишет МИА «Россия сегодня» в четверг, 16 июня

+T -
Поделиться:

Герман Греф рассказал на форуме, что ставки по ипотеке зависят от двух составляющих — стоимости финансирования и рисков. «На стоимость финансирования мы никак не можем влиять. Однако я убежден, что в этом году ставки снизятся», — сказал глава Сбербанка. Он отметил, что стоимость финансирования зависит от экономической ситуации в стране.

Греф также призвал работать над снижением рисков по ипотеке, в частности, над транзакционными издержками, а также над снижением барьеров для девелоперов.

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, которые выдали в России в апреле 2016 года, составила 12,94 процента, говорится в статистике Центробанка, обнародованной в июне.

За январь-апрель 2016 года российские банки выдали 261 тысячу ипотечных кредитов на общую сумму 446,5 миллиарда рублей. Сумма выделенных средств выросла на 49,8 процента по сравнению с тем же периодом 2015 года.

На долю Сбербанка, по оценке Германа Грефа, приходится 56 процентов всех ипотечных кредитов, выданных в России.