Александр Бакланов /

Бизнесмен Потапенко опроверг свое задержание

Управляющий партнер Management Development Group, член политсовета «Партии Роста» Дмитрий Потапенко опроверг информацию СМИ о своем задержании, сообщает РБК в четверг, 16 июня

+T -
Поделиться:

«У меня все хорошо, бог миловал», — сказал Потапенко в ответ на вопрос, проходят ли в его офисе следственные действия.

Днем 16 июня «Интерфакс» сообщил, что Потапенко задержали люди в штатском, которые пришли в офис его компании. «Сейчас его посадили в микроавтобус и увезли, связи с ним нет», — рассказал изданию неназванный сотрудник Management Development Group. Он отметил, что, когда неизвестные люди ворвались в офис, сотрудники вызвали полицейских и те приехали в момент задержания Потапенко.

Днем 16 июня в адрес нескольких СМИ поступила видеозапись, на которой якобы запечатлено задержание Потапенко. В ролике видно, как несколько человек выламывают дверь в офисе и задерживают бизнесмена.

Дмитрий Потапенко считает, что ролик могли смонтированы из старых записей. «Судя потому, что мне уже все обзвонились, видимо, может, нашли какие-то старые оперативные съемки, что-то с чего-то смонтировали. Я не видел эту запись, я сейчас в Высшей школе экономики и могу только предположить, что какие-то старые архивные съемки нашли», — сказал он РБК.

Дмитрий Потапенко получил широкую известность после того, как в 2015 году раскритиковал российские власти на Московском экономическом форуме. Он обвинил руководство России в том, что оно нанесло «четыре нокаутирующих удара» по экономике: это «преступное эмбарго», «запретительные ставки», которые «не Обама нам сделал», а также «указ об уничтожении продуктов» и «налог Ротенберга».

В 2016 году Потапенко вошел в руководство «Партии Роста», которую основал бизнес-омбудсмен Сергей Титов. Потапенко собирается баллотироваться в Госдуму.