Виктория Владимирова /

Британский депутат Джо Кокс умерла после покушения

Депутат британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, раненная во время вооруженного нападения 16 июня, умерла, сообщает агентство Reuters со ссылкой на британскую полицию

+T -
Поделиться:

Утром 16 июня в Берстолле, графство Уэст-Йоркшир, прямо на улице на Кокс напал 52-летний мужчина. Он избил ее, а затем выстрелил в нее из пистолета два раза. Мужчину задержали, мотивы его поступка пока не ясны. Кокс доставили на вертолете в больницу Лидса.

По данным BBC, Кокс ранили во время стычки двух мужчин. Один из них достал пистолет, потасовка продолжилась, и Кокс решила вмешаться. Тогда мужчина выстрелил несколько раз. Легкие ранения также получил мужчина 77 лет. 

Хелен Джоан Кокс родилась 22 июня 1974 года в Батли, в Вэст-Йоркшире. В 1995 году она окончила колледж Пемброк университета Кэмбридж. В 2015 году ее избрали в Палату общин от партии лейбористов. Во время работы в парламенте Кокс критиковала нежелание Великобритании активнее бороться с «Исламским государством» в Сирии и выступала против выхода Великобритании из Евросоюза. У Кокс осталось два ребенка.