«Узника Болотной» Гаскарова отказались выпустить условно-досрочно

Новомосковский городской суд Тульской области отказался выпустить из тюрьмы условно-досрочно осужденного по «Болотному делу» Алексея Гаскарова, сообщила супруга Гаскарова, корреспондент «Сноба» Анна Карпова

+T -
Поделиться:

«Отказала судья Новомосковского суда Ирина Сапронова. Представитель колонии также был против: из-за наличия взыскания за то, что Гаскаров не поздоровался с сотрудником колонии в марте», — рассказала Карпова.

Колония дала Гаскарову отрицательную характеристику. В колонии отметили, что Гаскаров получил два дисциплинарных взыскания в следственном изоляторе и два — в колонии (за нарушение распорядка дня и за то, что не поздоровался с администрацией).

При этом в документе говорится, что Гаскаров не нарушает правила внутреннего распорядка и режим отбывания наказания, трудится в колонии, принимает участие в общественной деятельности, получил специальность «электромонтажник» и учится на электрогазосварщика. Гаскаров получил два поощрения за труд и хорошее поведение, вежлив с администрацией, опрятен, положительно влияет на новых осужденных, посещает мероприятия и не имеет исполнительных листов.

Алексей Гаскаров родился в 1985 году в Жуковском Московской области. Окончил Финансовый университет при правительстве РФ, работал в институте социологии РАН. В 2010 году его арестовали в рамках расследования по поводу кампании в защиту Химкинского леса. В 2010 году его оправдали по этому делу. В 2013 году его арестовали по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Его обвинили в участии в беспорядках и в насилии в отношении полицейского и осудили на 3,5 года колонии общего режима.