Виктория Владимирова /

УЕФА завел дела на фанатов Хорватии и Турции

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследования в отношении Хорватского футбольного союза и Турецкой футбольной ассоциации, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

УЕФА обвинил хорватских фанатов в использовании пиротехники, бросании предметов на поле, беспорядках на трибуне и расизме во время матча группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Чехии и Хорватии (2:2). Дело рассмотрят 20 июня.

За пять минут до конца основного времени матча арбитр Марк Клаттенбург прервал игру, потому что на поле бросили файер, а на хорватской трибуне началась драка. Через несколько минут игру продолжили. 13 июня УЕФА уже открывал дело против хорватов за использование пиротехники на матче группового этапа с турками (0:1 в пользу Хорватии). Помимо этого, во время матча хорватский фанат выбежал на поле.

Дело открыли против Турецкой федерации за использование турецкими фанатами пиротехники, бросании на поле посторонних предметов и проникновение на поле во время матча группового этапа между сборными Турции и Испании (0:3). Дело также рассмотрят 20 июня. 13 июня уже открывали дело против турков за файеры и кидание предметов на газон во время матча с хорватами.  

При поддержке: