Александр Бакланов /

Павел Дацюк возвращается в Россию

Российский хоккеист Павел Дацюк, который выступал за «Детройт Ред Уингз», объявил, что уходит из НХЛ и возвращается в Россию

+T -
Поделиться:

«Моя семья и я решили, что пришло время вернуться домой», — сказал Дацюк. Его слова приводят в твиттере «Детройт Ред Уингз».

Решение вернуться в Россию у Дацюка появилась после локаута в НХЛ, когда с сентября 2012 года до января 2013 года он выступал за ЦСКА, рассказал ТАСС агент хоккеиста Дэн Милстейн.

Агент Дацюка отметил, что хоккеисту сделали несколько предложений в России. «После окончания работы своего тренировочного лагеря [во вторник, 21 июня] он рассмотрит варианты и примет решение, где он хочет жить и играть», — сказал Милстейн.

Павел Дацюк будет выступать за петербургский СКА, заявил в свою очередь агентству «Р-Спорт» член совета директоров клуба Александр Медведев. Сам Дацюк пока не говорил, где собирается выступать.

Павел Дацюк начал играть за «Детройт Ред Уингз» в 2001 году. Вместе с клубом дважды выигрывал Кубок Стэнли в 2002 и 2008 годах. В матчах НХЛ Дацюк забросил 314 шайб, он является одним из самых результативных российских игроков. Во время локаутов в НХЛ в 2005 и 2012-2013 годах Дацюк играл за московские «Динамо» и ЦСКА.

20 июля 2016 года Дацюку исполнится 38 лет.