Виктория Владимирова /

Сорос увидел превращение России в мировую державу

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что Россия превращается в мировую державу, пока разрушается Евросоюз, передает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Положение дел в Европе и в России сейчас похоже на историю становления и процветания европейского надгосударственного объединения в годы развала СССР, сказал Сорос, выступая в Лондоне на мероприятии движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Ранее Сорос опубликовал статью в британской газете The Guardian, в которой написал, что Лондон столкнется с «черной пятницей» на следующий день после референдума, если население проголосует за выход Великобритании из Евросоюза. Он считает, что фунт упадет до уровня евро и большинство британцев обеднеют.  

Кроме того, он называет высокой вероятность того, что ЕС распадется из-за миграционного кризиса, продолжающихся проблем в Греции и потенциального выхода Великобритании из союза. Сорос полагает, что после Великобритании из ЕС заходят выйти и другие страны.

В феврале Сорос написал колонку для издания Project Syndicate, в которой заявил, что Россия может обанкротиться в 2017 году. Он связал будущее банкротство с необходимостью погашать крупные долги в следующем году. Однако президент России Владимир Путин, по мнению финансиста, пытается избежать банкротства и для этого старается поссориться европейские государства и таким образом освободить страну от наложенных на нее санкций.