Виктория Владимирова /

Чурова устроили на работу в МИД

Бывшего председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимира Чурова взяли на работу в министерство иностранных дел России в качестве посла по особым поручениям МИДа, сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель министерства Мария Захарова

+T -
Поделиться:

На новом месте Чуров будет заниматься вопросами наблюдения за выборами в органы власти зарубежных стран, рассказала Захарова.

В апреле сообщалось, что Чуров, возможно, выдвинется кандидатом на выборы депутатов Госдумы. Также говорилось, что Чуров хотел стать руководителем Росархива, но президент России Владимир Путин назначил на эту должность Андрея Артизова.

В начале марта Путин назначил новый состав ЦИКа. Новыми членами комиссии стали замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, депутат Госдумы Василий Лихачев, бывший судья Конституционного суда Борис Эбзеев, уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова и член партии «Патриоты России» Евгений Шевченко. Памфилова стала главой ЦИКа и покинула должность омбудсмена. Чуров не вошел в новый состав комиссии.