Виктория Владимирова /

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Поклонскую

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова, председателя Государственного совета Крыма Владимира Константинова и прокурора региона Наталью Поклонскую, сообщает газета «Урядовый курьер»

+T -
Поделиться:

Чиновников обязали явиться 29 июня к старшему следователю в ОВД Генпрокуратуры Украины для допроса. Подробности дела, по которому власти хотят допросить крымских чиновников, не сообщаются.

В апреле Печерский суд Киева заочно арестовал Аксенова по делу о передаче им имущества детского лагеря «Артек» в Крыму российским властям. Аксенов назвал суд «политическим маразмом». На Поклонскую на Украине также заведено уголовное дело. Ее обвиняют в «совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров присоединился к России. Власти Украины и западные страны не признали итоги референдума и сочли присоединение Крыма аннексией, а территорию полуострова — временно оккупированной.