Виктория Владимирова /

Минфин не увидел рисков для России из-за Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза не принесет серьезных рисков для России, но сделает инвесторов аккуратнее, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов России Алексея Моисеева

+T -
Поделиться:

Он отметил, что финансовые риски из-за Brexit видны уже сейчас. В то же время заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач в разговоре с агентством «Россия сегодня» сказал, что у инвесторов может вырасти интерес к развивающимся рынкам.

«В перспективе, я считаю, такие неурядицы и конфликты на европейском финансовом рынке могут, скорее, вернуть интерес к бумагам emerging market и России в том числе», — считает Клепач. При этом, по его прогнозу, на первых порах Brexit дестабилизирует евро и европейский фондовый рынок и приведет к возмущениям на emerging markets (развивающихся рынках). 

Утром 24 июня стало известно, что жители Великобритании на референдуме проголосовали за выход страны из Евросоюза, обозначаемый в СМИ как Brexit. За Brexit проголосовали 51,9 процента британцев, против — 48,1 процента. Выход страны из ЕС может состояться не раньше, чем через два года — из-за длительной процедуры выхода государств из союза.