Госдума приняла «антитеррористические поправки» Яровой

Госдума приняла во втором и третьем чтениях «антитеррористический пакет» законопроектов, предложенный депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым

+T -
Поделиться:

Поправки предлагают ужесточение сразу нескольких законов. В Уголовный кодекс внесут статью о недоносительстве. За несообщение о терроризме, захвате власти или посягательстве на жизнь государственного деятеля будут отправлять в тюрьму на срок до года.

Проект снижает возраст привлечения к уголовной ответственности за терроризм. К ней будут привлекать с 14-ти лет. Депутаты также придумали новую статью Уголовного кодекса о международном терроризме, которая предполагает тюремное заключение вплоть до пожизненного. До 14 лет снизили возраст уголовной ответственности за участие в массовых беспорядках, угон самолета, организацию вооруженного формирования и несообщение о преступлении.

Операторов связи и «организаторов распространения информации», которыми могут быть в том числе интернет-ресурсы, обяжут в течение полугода хранить информацию о сообщениях, звонках и файлах пользователей и предоставлять государству средства для декодирования зашифрованной переписки. Операторы ранее оценивали исполнение этого закона в триллионы рублей.

За помощь нелегальным мигрантам, например, предоставление им жилья, также будет полагаться лишение свободы. Поправки также запрещают миссионерскую деятельность без разрешения.

Пакет законопроектов внесли в Госдуму в апреле 2016 года. В первоначальной версии он позволял сделать граждан с судимостью за террористические и экстремистские преступления невыездными из России. 23 июня комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции исключил эту норму из законопроекта.

В старой версии также предлагалось лишать гражданства людей, у которых уже есть паспорт другой страны, за поступление на работу в иностранные спецслужбы или за совершение террористических и экстремистских преступлений. 22 июня исключили и эту норму.

Комментировать Всего 1 комментарий

Дичь какая-то! Совсем уже охренели от страха. Слов нет.

С учетом "гибких" формулировок законов, школьник, который помог перевести бабушку через дорогу, будет формально считаться террористом.

МА-ЛА-ЦЫ!!!