Виктория Владимирова /

Песков назвал беспочвенными сообщения о нападении подчиненных Пригожина на оппозиционеров

Кремль не будет проверять публикации о связи главы компании «Конкорд» Евгения Пригожина с нападениями на оппозиционеров, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

«Вы знаете, нет, не собираются, абсолютно беспочвенные какие-то указания и абсолютно, скажем так, не основанная на чем-то информация, учитывая, сколько разных "уток" и разной клеветы публикуется в интернете и если каждую такую информацию проверять — с ума можно сойти. <…> Характер публикаций серьезностью и обоснованностью не отличается. Да (ознакомился, прим ред), наряду с другими сообщениями», — сказал Песков.

Ранее в июне BBC и «Фонтанка» писали, что сотрудники структур «Конкорда» нападали на оппозиционеров и следили за журналистами. По данным BBC, данные четырех избитых в Санкт-Петербурге оппозиционеров хранились на сайте whoiswhoise.me, который связывают с Пригожиным.

«Фонтанка» рассказала, что с сотрудниками редакции связывался человек, скрывавший свое настоящее имя. Он назвал себя одноклассником журналиста Дениса Короткова и попросил сообщить ему его дату рождения. Издание выяснило, что человек писал с IP-адреса, зарегистрированного на компанию «Главсеть», которая является новым юридическим лицом «фабрики троллей», руководство которой также приписывают Пригожину. «Фонтанка» добавила, что журналисты Андрей Константинов и Евгений Вышенков несколько раз обнаруживали за собой слежку, а Вышенков нашел на днище своей машины радиомаячок.