Виктория Владимирова /

Ходорковский предсказал снятие санкций с России до конца года

Выход Великобритании из Евросоюза может привести к укреплению позиций европейских радикалов и к снятию санкций с России, написал на своем сайте экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

+T -
Поделиться:

Ходорковский считает, что влияние Германии и США в Европе усилится и одновременно усилятся европейские радикалы. «Сейчас подрастет доллар и золото, припадет, а потом восстановится фунт, со временем упадет евро. Санкции (кроме крымских), вероятно, отменят к концу года (если не будет обострений на Донбассе). Впрочем, при нашем качестве госуправления отмена санкций и антисанкций лишь помогут понять, что дело не в них», — сказал Ходорковский.

При этом предприниматель считает, что британское общество, проголосовав за выход страны из Евросоюза, совершило ошибку. «Раздражающий перерасход средств на брюссельскую бюрократию и поддержку слабых стран Европы несоизмерим с потерями от ослабления экономических связей», — полагает он. Ходорковский добавил, что экономические связи Великобритании и ЕС ослабнут вне зависимости от условий интеграционного договора. Кроме того, он допустил, что в отношениях с Шотландией и Северной Ирландией возможны новые осложнения. «Сепаратисты несомненно попытаются воспользоваться поводом», — написал он.

Ранее 24 июня стало известно, что 51,9 процента участников референдума в Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС. Явка составила 72 процента. Страна покинет ЕС не раньше, чем через два года.