Александр Бакланов /

Папа римский призвал просить прощения у геев и женщин

Папа римский Франциск считает, что Католическая церковь должна извиниться перед гомосексуалами, женщинами, бедняками и детьми за гонения и принуждения, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

Папа римский сделал такое заявление, когда возвращался на самолете в Рим после визита в Армению. На борту журналисты спросили у понтифика, поддерживает ли он слова немецкого кардинала, который считает, что Церковь должна извиниться перед геями.

«Я думаю, что Церковь должна извиниться не только перед геями, которых она обидела, но и перед бедными, а также перед женщинами, которых эксплуатировали, и детьми, которые вынуждены работать», — сказал папа римский.

Франциск подчеркнул, что церковь учит не считать гомосексуальные связи греховными. Однако, подчеркнул понтифик, геи должны стараться быть целомудренными.

Во время речи Франциск также сказал, что Католической церкви стоит извиниться за «благословение оружия». Вероятно, речь о военных конфликтах, которые в прошлом поддерживал Ватикан.

Папа римский не поддерживает гомосексуальные браки, однако не осуждает геев. «Кто я такой, чтобы судить?» — говорил он в 2013 году.