Медведев выдвинул Кадырова и Володина в депутаты Госдумы

Премьер-министр России и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев предложил включить главу Чечни Рамзана Кадырова и замглавы администрации президента Вячеслава Володина в партийный список кандидатов депутатов Госдумы, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 июня

+T -
Поделиться:

Кроме Кадырова и Володина в предвыборный список «Единой России» вошли многие известные люди, в частности, полярник Артур Чилингаров, режиссер Станислав Говорухин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, командующий ВДВ Владимир Шаманов.

В предвыборные списки «Единой России» также вошли 9 губернаторов и 10 глав республик. Среди прочих это мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Всего «Единая Россия» выдвинет своих кандидатов на 207 одномандатных округах. Кандидатов распределили по предвыборным спискам в соответствии с местами, которые те заняли на внутрипартийных праймериз.

Выдвижение в Госдуму не означает, что кандидаты станут депутатами даже в случае победы. Нередки случаи, когда лидеры предвыборных списков отказывались от мандатов.

Рамзан Кадыров и другие главы регионов не раз возглавляли списки «Единой России». В 2016 году чеченский лидер кроме думских выборов станет участвовать в выборах главы Чечни.

Вячеслав Володин работает первым заместителем главы президентской администрации с декабря 2011 года. До этого он трижды избирался депутатом Госдумы, впервые — в 1999 году. Он ушел из парламента в 2010 году на пост заместителя премьер-министра в правительстве Владимира Путина.